Como funciona o Wi-Fi a bordo?

Table of Contents

Você sabia que cerca de 74% dos passageiros estão dispostos a pagar pela conectividade Wi-Fi em voos curtos, e 82% fariam o mesmo em voos mais longos? Então, como funciona o Wi-Fi a bordo e é seguro o suficiente?

Imagem da Internet

Com a crescente demanda de estar conectado o tempo todo, as pessoas precisam de uma conexão Wi-Fi mesmo quando estão voando a milhares de metros acima do solo. De acordo com a pesquisa, 60% dos passageiros optam pela conectividade a bordo em vez do entretenimento a bordo. Metade das pessoas precisa dele para enviar e-mails comerciais importantes, enquanto a outra metade quer entreter seus filhos.

Mas já se perguntou como os sinais Wi-Fi viajam a 40.000 pés acima do solo para que seu filho possa assistir ao seu videoclipe favorito pela centésima vez? Vamos descobrir!

Como funciona o Wi-Fi a bordo?

Há duas maneiras de o Wi-Fi funcionar em um avião. Um é ar-solo, e o outro é um sistema baseado em satélite.

Imagem da Internet
  • Ar-terra

O Wi-Fi funciona como qualquer rede de dados celular comum, com torres projetando os sinais em um sistema ar-solo. No entanto, para o Wi-Fi de aviões, essas torres projetam sinais para cima, em vez de para baixo, como telefones celulares. Uma antena é fixada sob os aviões recebendo sinais dessas torres e enviando-os para um servidor de bordo que converte os sinais no Wi-Fi que as pessoas usam.

• Sistema Wi-Fi via satélite

Com esses sistemas, uma antena em forma de cúpula é instalada na parte superior do avião. Ele recebe sinais de satélites que giram em torno da Terra. A antena tem que se reposicionar continuamente para receber sinais porque o avião e o satélite estão em constante movimento. Portanto, um sistema ar-solo é preferido em relação a esse sistema porque ele funciona perfeitamente. No entanto, quando o avião está voando em algum lugar sem torres, os sistemas de satélite são preferidos.

Vale a pena?

A corrida por conexões Wi-Fi a bordo está ficando competitiva dia após dia, à medida que as companhias aéreas em todo o mundo oferecem esses serviços. No entanto, a conexão Wi-Fi em aviões é diferente de tudo o que está em terra, o que pode fazer uma pergunta: será que vale mesmo a pena? Aqui estão os problemas envolvidos com o Wi-Fi a bordo:

• Muito caro

Você tem que pagar uma grande quantia para desfrutar de serviços Wi-Fi no céu! Um passe mensal pode ser comprado por US $ 49,95 por mês. Isso é próximo do preço de um Speedefy K4. Essas taxas variam de companhia aérea para companhia aérea, e algumas até oferecem gratuitamente. Mas, muito provavelmente, os aviões com Wi-Fi cobram uma grande quantia de dinheiro para oferecer esses serviços, que podem ou não funcionar quando o avião está no céu.

• Conexão lenta e instável

Só porque eles cobram mais não significa que você recebe mais. O serviço de internet nos voos pode ser terrivelmente lento e instável. Ele não funciona até que você esteja a pelo menos 10.000 pés acima do solo, e uma vez que você obtê-lo, é muito lento para verificar uma mensagem importante.

• Sem Compensação

Suponha que você tenha pago pelo Wi-Fi a bordo, mas a internet não está funcionando devido a alguns problemas técnicos. Nesse caso, a companhia aérea não compensará as taxas que você acabou de pagar.

Imagem da Internet

É seguro de Wi-Fi a bordo?

O Wi-Fi a bordo também é um Wi-Fi público, e há certos riscos associados ao Wi-Fi público. As pessoas precisam saber como usar com segurança conexões sem fio públicas WiFi. Na verdade, o Wi-Fi a bordo pode até levar a aviões sequestrados, onde os hackers esperam que as pessoas baixem a guarda enquanto estão de férias!

Imagine pagar todas essas taxas extras só para descobrir que a internet no seu voo nem está funcionando? Não é melhor esperar por algumas horas e economizar muito dinheiro e incômodo de suportar a conexão de internet extremamente irregular?

Por que não ter uma conexão com a internet que tenha a velocidade da luz e nunca pare de funcionar? Speedefy roteador sem fio é fácil de configurar, seguro e oferece muitas conveniências.

Advertisement

Recent Posts

Advertisement

Advertisement