¿Cómo funciona el Wi-Fi a bordo?

Table of Contents

¿Sabías que alrededor del 74% de los pasajeros están dispuestos a pagar por la conectividad Wi-Fi en vuelos cortos, y el 82% haría lo mismo en vuelos más largos? Entonces, ¿cómo funciona el Wi-Fi a bordo y es lo suficientemente seguro?

Imagen de Internet

Con la creciente demanda de estar conectado en todo momento, las personas necesitan una conexión Wi-Fi incluso cuando están volando a miles de pies sobre el suelo. Según la investigación, el 60% de los pasajeros optan por la conectividad en vuelo en lugar del entretenimiento en vuelo. La mitad de las personas lo necesitan para enviar correos electrónicos comerciales importantes, mientras que la otra mitad quiere entretener a sus hijos.

Pero, ¿alguna vez te has preguntado cómo viajan las señales de Wi-Fi a 40,000 pies sobre el suelo para que tu hijo pueda ver su video musical favorito por centésima vez? ¡Vamos a averiguarlo!

¿Cómo funciona el Wi-Fi a bordo?

Hay dos formas en que funciona el Wi-Fi en un avión. Uno es aire-tierra, y el otro es un sistema basado en satélites.

Imagen de Internet
  • Aire-tierra

El Wi-Fi funciona como cualquier red de datos celulares regular con torres que proyectan las señales en un sistema aire-tierra. Sin embargo, para el Wi-Fi de los aviones, estas torres proyectan señales hacia arriba en lugar de hacia abajo como los teléfonos móviles. Una antena se fija debajo de los aviones que reciben señales de estas torres y las envían a un servidor a bordo que convierte las señales en el Wi-Fi que las personas usan.

• Sistema Wi-Fi basado en satélite

Con estos sistemas, se instala una antena en forma de cúpula en la parte superior del avión. Recibe señales de satélites que giran alrededor de la tierra. La antena tiene que reposicionarse continuamente para recibir señales porque el avión y el satélite están en constante movimiento. Por lo tanto, se prefiere un sistema aire-tierra sobre este sistema porque funciona sin problemas. Sin embargo, cuando el avión está volando en algún lugar sin torres, se prefieren los sistemas satelitales.

¿Vale la pena?

La carrera por las conexiones Wi-Fi en vuelo se está volviendo competitiva día a día, ya que las aerolíneas de todo el mundo ofrecen estos servicios. Sin embargo, la conexión Wi-Fi en los aviones es diferente a todo lo que es en tierra, lo que puede hacer una pregunta, ¿vale la pena? Estos son los problemas relacionados con el Wi-Fi en vuelo:

• Demasiado caro

¡Tienes que pagar una cantidad considerable para disfrutar de los servicios de Wi-Fi en el cielo! Se puede comprar un pase mensual por $ 49.95 por mes. Esto está cerca del precio de un Speedefy K4. Estos cargos varían de una aerolínea a otra, y algunos incluso lo ofrecen de forma gratuita. Pero lo más probable es que los aviones con Wi-Fi cobren una gran suma de dinero para ofrecer estos servicios, que pueden o no funcionar una vez que el avión está en el cielo.

• Conexión lenta e inestable

El hecho de que cobren más no significa que obtengas más. El servicio de Internet en los vuelos puede ser terriblemente lento e inestable. No funciona hasta que estás al menos a 10,000 pies sobre el suelo, y una vez que lo obtienes, es demasiado lento para incluso verificar un mensaje importante.

• Sin compensación

Supongamos que ha pagado por el Wi-Fi a bordo, pero Internet no funciona debido a algunos problemas técnicos. En ese caso, la aerolínea no compensará las tarifas que acaba de pagar.

Imagen de Internet

¿Es seguro de Wi-Fi en vuelo?

El WiFi a bordo también es WiFi público, y existen ciertos riesgos asociados con el Wi-Fi público. La gente necesita saber cómo usar de forma segura las conexiones inalámbricas públicas WiFi. De hecho, el WiFi en vuelo puede incluso conducir a aviones secuestrados donde los hackers esperan que las personas bajen la guardia mientras están de vacaciones.

¿Imagina pagar todas esas tarifas adicionales solo para descubrir que Internet en su vuelo ni siquiera funciona? ¿No es mejor esperar unas horas y ahorrar mucho dinero y la molestia de soportar la conexión a Internet extremadamente irregular?

¿Por qué no tener una conexión a internet que tenga la velocidad de la luz y nunca deje de funcionar? El enrutador inalámbrico Speedefy es fácil de configurar, seguro y ofrece muchas comodidades.