Como colocar seu dispositivo sem fio para uma recepção e desempenho ideais?

Table of Contents

Quando você compra um roteador, você pode estar confuso sobre o melhor lugar para colocar seu roteador para o melhor desempenho. Este artigo lhe dará algumas dicas.

Dica 1. Posicione seu dispositivo sem fio em um local central.

O impacto do roteador na velocidade da rede é crítico, portanto, mantenha o roteador o mais próximo possível do centro da sala. Deixe-o cobrir o sinal circundante o mais uniformemente possível, para que o sinal possa ser maximizado. Se o dispositivo sem fio estiver contra uma parede externa da sua casa, o sinal será fraco do outro lado da sua casa.

Dica 2. Por favor, coloque-o a uma certa altura

É melhor colocar o roteador sem fio em uma mesa ou prateleira e mantê-lo a uma certa altura para que a capacidade de transmissão da antena omnidirecional possa ser utilizada.

Dica 3. Fique longe de aparelhos de alta potência

Quando o roteador transmite sinais, os aparelhos elétricos de alta potência e produtos de ferro podem causar interferência no Wi-Fi, então tente evitar forno de micro-ondas, caixa de corrente fraca, TV e outros aparelhos elétricos.

Dica 4. Evite obstruções

Para se manter arrumado, muitos amigos colocam o roteador em um gabinete. Colocá-lo no gabinete bloqueará o sinal, então o sinal geral será enfraquecido. Além disso, a posição do roteador não deve passar por muitas paredes, porque as paredes são feitas de concreto, o que é muito forte na blindagem dos sinais do roteador. Quanto mais próximo o dispositivo sem fio estiver dessas obstruções, mais grave será a interferência e mais fraca será sua conexão.

Dica 5. Evite áreas superexpostas

Mantenha-o o mais fresco possível. Porque a exposição solar a longo prazo causará danos ao roteador, o que afetará a estabilidade da velocidade da rede.

Nota: Se você quiser pendurá-lo na parede, certifique-se de que ele não trema ou desbote, porque se o dispositivo for atingido, ele pode estar danificado e não funcionará corretamente.

Dica 6. Coloque as antenas do seu dispositivo sem fio

Não coloque todas as antenas retas para cima, mas em um ângulo contra a linha horizontal.